通知公告 通知公告

回到完整页面
«返回

内容

科学文库开通通知
 
       为丰富我院电子图书资源,满足我院科研用户对于科技类图书日益增长的需求,当前我院已经和科学出版社达成协议,正式开通"科学文库"平台,欢迎大家积极使用。
       资源网址:http://book.sciencereading.cn
       "科学文库"是科学出版社自有版权电子图书平台,目前平台上收录的资源分为电子书及电子丛书,共计48,000余种,以2000-2016年度书为主体,最早回溯至1951年。按学科分为15个专辑:数理科学、化学材料、生命科学、地球科学、资源环境、农林科技、医药科学、信息科技、工程科技、管理科学、历史考古、经济科学、教育传播、法哲社会、综合学科。电子丛书包括《中国科学技术史》等丛书为首的1,000余套合计10,000余种科学出版社优质丛书。目前平台上更新时滞为半年。
       "科学文库"具有如下特点:     
       质量高:几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、院士著作、重点丛书、各学科必备经典专著等,堪称"科学宝库、数字典藏"。
       容量大:截至2017年总品种数为48,000余种,其中丛书有1000余套共10,000余种;每年更新3000种以上。   
       学科全:分为15个学科专辑,覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,所有图书按标准学科和中图法两个体系进行分类。   
       种类多:包括专著、教材、图集、报告、工具书、大众科普等,满足科研、教学、管理等各个系列的专业用户。   
       范围广:出版时间从1951至今。   
       文件优质: 原版高清PDF格式,准确无误地保留专业文字、图形、符号、公式等,最大程度地呈现学术价值。   
       使用方便:多终端适应,可在线看、亦可下载读,无并发数限制。   
       搜索强大:支持简捷搜索、高级搜索、全文搜索,快速发现所需资源。   
       权限灵活:既能通过IP获得权限,也可提供漫游账户,此外支持机构自有平台基于OAuth2.0的用户身份认证。   
       信息规范:具备标准的电子图书MARC数据和元数据,支持图书馆联机公共目录检索(OPAC)。   
       统计标准:提供符合COUNTER标准的网络电子资源统计数据。
信息中心
2018年8月13日
附件: 附件1-1. 科学文库平台现有图书清单(1951-1999).xls (2,935.0k), 附件1-2. 科学文库平台现有图书清单(2000-2007).xls (2,835.0k), 附件1-3. 科学文库平台现有图书清单(2008-2010).xls (2,580.0k), 附件1-4. 科学文库平台现有图书清单(2011-2013).xls (2,544.0k), 附件1-5. 科学文库平台现有图书清单(2014-2016).xls (2,896.5k)