标题列表显示 标题列表显示

回到完整页面
«返回

内容

尚唯军用标准信息服务平台试用通知
 

       文情中心已开通尚唯军用标准信息服务平台的试用权限,欢迎试用。

       访问网址http://gwbz.rarelit.net

       试用时间即日起至2023年8月31日

       数据库介绍:

      《尚唯军用标准信息服务平台》收录国内外众多著名军事机构、系统、协会、组织、行业的标准文献,其中包括美国、澳大利亚、日本、英国、北大西洋公约组织等21个国外机构的标准文献,以及国内的航空航天、机械、化工、军用等行业领域的标准文献,能完整揭示国内外军用科学、技术和实践经验的总结性成果,对相关行业领域的发展有着极大的促进作用,最大限度地满足客户对国内外标准文献信息的需求,是国内先进、科学、完整的标准全文数据库。

 

        本系统有较完整的军事类和航空类标准,其中以美国军用标准数量最多,兼具实用性、系统性、先进性、可靠性、详尽性等特点,是生产、科研、验收等环节的重要参考文献资源。美国国防部为了加强对军事工程设计、研制、维修和军用物资的采购、供应管理,在标准化方面做了大量的工作,它所制订的规范和标准主要有:军用规范(MIL-SPEC)、军用标准(MIL-STD)、军用手册(MIL-HDBK)等,在国际上深受广大科研工作者的青睐。
       

 

       欢迎科研人员和研究生进行试用,使用中出现问题可以拨打以下电话咨询:0551-65593525,联系人:张甫。

 

      

文献情报与期刊中心
2022年9月21日